Как Бог отвечает, и ждать ли чудес от молитвы

Когда человек живет по-божески, занимается духовной практикой, молится, обращается к Богу с благодарностью, он привлекает к себе милость Бога. Бог, конечно, милостив ко всем, но, когда человек восприимчив к милости, к тому, чтобы Он вмешивался в его жизнь, тогда Бог проявляет особую заботу. И особая забота состоит в том, что Он дает человеку все необходимое для того, чтобы он развивался, и сохраняет то, что у человека уже есть.

Конечно, в жизни искренних религиозных людей, которые молятся и живут по-божески, случаются чудеса. У меня много таких историй в своей личной жизни и жизни моих друзей и знакомых. Но я бы хотел сказать о нескольких вещах, чтобы был правильный настрой с этими чудесами. Какие именно чудеса происходят?

Самое главное чудо, которое происходит в жизни того, кто занимается молитвенной практикой, – это то, что у него вообще есть духовное сознание.

Также ответ Бога, вмешательство Бога в нашу жизнь проявляется в том, что у нас появляются возможности. Необязательно, что с неба упадет чемодан с деньгами, нет, просто у человека может появиться возможность заработать. Не нужно думать, что это произошло само собой. Это ответ Бога на молитвы.

Знаете, анекдот есть про начинающего трансценденталиста, религиозного последователя, который попал в сложную ситуацию. Случилось наводнение, и его деревню начало затапливать. Он, спасая свою жизнь, залез на крышу дома и стал искренне молиться Богу: «Господь, помоги, спаси меня!» И тут появляется лодка: «Мужик, давай сюда! Мы тебя спасем». А он говорит: «Нет, меня Бог спасет».

Лодка уплыла, а вода поднялась еще выше. Он залез на трубу и кричит: «Бог, помоги мне!» Неожиданно прилетает вертолет, сбрасывают веревочную лестницу, пилот кричит: «Давай, мужик, сюда! Мы тебя спасем». А он говорит: «Нет. Меня Бог спасет». Вертолет улетел. Мужик утонул.

И на том свете он разбирается: «Бог, что такое? Я Тебе молился, я Тебе служил, почему Ты мне не помог?» А Бог ему говорит: «Подожди, Я же тебе прислал лодку, и вертолет Я лично для тебя послал».

Так и в жизни люди ждут какое-то чудо, чтобы потолок разверзся и оттуда рука Бога дала мне то, что я хочу. Нет. Все инструменты придуманы: у человека появляется работа, появляются врачи, появляются люди, которые подскажут, как действовать, разум приходит.

Также ответ Бога приходит в форме того, что нам дают знания и мудрость и человек по-другому начинает смотреть на ситуацию. Есть вещи, которые не изменятся, нога не отрастет, если ее нет, но может измениться восприятие этого.

У меня появляются знания, меня может кто-то научить тому, что я не умел, научить, как нужно правильно жить, как нужно зарабатывать деньги и т. д. Это тоже ответ Бога, не нужно сбрасывать это со счетов.

И важный момент: надо запастись терпением. Молитва – это обращение к тому, кто выше нас. Мы не можем Его контролировать или заставлять, мы о милости просим. А это означает, что мы принимаем то, что Он выше и может решать так, как считает нужным. Поэтому надо набраться терпения.

И нам нужно понять, что Бог переживает за нас, за то, чтобы мы проснулись. Порой мы просим какие-то вещи, которые мы считаем важными и нужными для нас, но они могут быть нехороши для нашего развития. А мы этого не понимаем.

Как дети, порой, просят что-то странное. Если бы родители исполняли все желания своих детей… Те из вас, у кого есть дети, особенно маленькие, хорошо это понимают. Дети начинают капризничать и говорить: «Я хочу это!» Представляете, если бы вы делали все, что они хотят? Они бы просто померли уже. Но они не понимают, что вы хотите для них блага.

Поэтому Бог сильно переживает за нас. Он не дает нам какие-то вещи, о которых мы просим, и надо доверять Ему, потому что Он думает о нашем благе.

Поделитесь этим материалом:

Поделиться
0
Рубрики
> Все категории
> Смотри
> Слушай
> Читай
Проекты Олега Сунцова

Этот сайт принадлежит частному лицу, не являющемуся представителем никакой религиозной организации.
Все материалы на данном сайте публикуются в образовательных целях.
Владелец сайта не преследует цели вовлечения его посетителей в какую-либо религиозную организацию (религиозное объединение).

M
Карта сайта
#s=2&pid=940